noticias miraflores
Noticias
El arte del turrón y los postres limeños conquista la Casa de la Mujer
10.10.2025  
  • En octubre, mes del sabor y la tradición, decenas de vecinas participan en taller práctico para descubrir cómo preparar irresistibles dulces con toque peruano.

Miraflores, 10 de octubre de 2025. El aroma a miel de frutas y masa recién horneados llenó la Casa de la Mujer durante la primera clase del taller demostrativo que se realiza todos los jueves de octubre. Casi 30 mujeres participaron activamente en la jornada inicial, elaborando alfajores tradicionales y conociendo versiones innovadoras con miel de maracuyá, tumbo y aguaymanto.

La profesora Rosario Lozano explicó que el objetivo del curso no solo es rescatar los sabores clásicos del mes morado, sino también fomentar el emprendimiento entre las asistentes. “Muchos vienen con ganas de aprender para vender. Enseñamos recetas tradicionales, pero también opciones como el turrón vegano, para ampliar las oportunidades de negocio”, señaló.

Las alumnas, entusiasmadas con la experiencia, destacaron la claridad de las docentes y la posibilidad de practicar en clase. “Las profesoras nos explican muy bien y dan todas las facilidades. Quiero aprender no solo por gusto, sino también para iniciar un emprendimiento”, comentó Sonia Sánchez, participante del taller.

Otra de las asistentes, Lucía Olaya, resaltó el valor del aprendizaje práctico. “La maestra nos brinda muchos tips y nos motiva a desarrollar lo aprendido. Es una oportunidad para aprender y generar ingresos”, afirmó.

El taller continuará los jueves restantes de octubre (16, 23 y 30) bajo la dirección de Margarita Villanueva y Rosario Lozano, quienes enseñarán la preparación de suspiro limeño, crema volteada, turrones tradicionales y su versión vegana. En el mes morado, el dulce sabor del emprendimiento también se hornea en Miraflores.

Gerencia de Comunicaciones e Imagen Institucional

advanced-floating-content-close-btn