noticias miraflores
Noticias
Miraflores y Digesa capacitan a más de 100 profesionales gastronómicos en el marco de APEC 2024
24.10.2024  
  • Restaurantes y hoteles refuerzan sus conocimientos en inocuidad alimentaria para recibir delegaciones internacionales.

Miércoles, 24 de octubre de 2024. En un esfuerzo por garantizar los más altos estándares en la manipulación y preparación de alimentos, la municipalidad de Miraflores y la Dirección General de Salud Ambiental e Inocuidad Alimentaria (Digesa) realizaron hoy una jornada de capacitación dirigida a más de 100 representantes del sector gastronómico.

Con la cumbre APEC 2024 a la vuelta de la esquina, este evento se centró en reforzar las buenas prácticas de higiene y saneamiento en restaurantes y hoteles, asegurando que estén listos para recibir delegaciones internacionales.

La capacitación tuvo lugar en el auditorio del Centro Cultural Ricardo Palma. Abordó temas fundamentales como las normativas sanitarias vigentes incluyendo la NTS Nº 142-MINSA/2018/DIGESA-V.01, que regula las buenas prácticas de manipulación de alimentos.

William Pang (restaurante Glotons) elogió la iniciativa: «Es muy bonito estar capacitado siempre, especialmente en el servicio de restaurantes. Este tipo de capacitaciones son fundamentales, más aún cuando recibimos turistas». Por su parte, Eduardo Pozo (Sonesta Hotel El Olivar) destacó la relevancia de estas jornadas: «Es excelente. Creo que deben hacerlo de manera más continua, ya que refuerza el conocimiento que ya tenemos en el área de alimentos y bebidas», acotó.

Además de la participación de establecimientos de Miraflores, la capacitación contó con el apoyo de representantes de los distritos de San Isidro y San Borja. Esta actividad forma parte de un plan más amplio para garantizar que los hoteles y restaurantes del distrito estén completamente preparados para el importante evento internacional que se celebrará en noviembre.

La municipalidad de Miraflores y DIGESA reafirmaron su compromiso con la salud pública al intensificar las inspecciones en restaurantes de hoteles cinco estrellas. Estas acciones buscan asegurar que los establecimientos mantengan los más altos estándares de inocuidad alimentaria, proyectando una imagen de excelencia para los miles de visitantes que llegarán al Perú en el marco del APEC 2024.

Gerencia de Comunicaciones e Imagen Institucional