noticias miraflores
Noticias
Primer torneo nacional de ajedrez, “Copa Julio Granda”, alcanzó ribetes internacionales
29.10.2020

Con gran éxito se realizó el Primer Torneo Nacional de Ajedrez Virtual “Copa Julio Granda” organizado por la Municipalidad de Miraflores. Atrajo la atención no solo de aficionados al deporte ciencia de nuestro país, sino también del exterior.

Un total de 381 niños y adolescentes de Perú, Chile, Bolivia, Ecuador y México tomaron parte de la competencia que despertó inusual expectativa. Fue una cifra récord para este tipo de tornos, lo cual demuestra el éxito de la convocatoria.

En la categoría Sub-9 triunfó Christopher Muñoz; en tanto que en la categoría sub-11 el primer lugar correspondió a Mauricio Marrujo. Y Antú Amigo Quintana ganó en la categoría Sub-13. Los tres ganadores son de nacionalidad chilena.

En la categoría sub 16 el triunfo correspondió a Steven Rojas de Lima. Los ganadores se hicieron acreedores a una beca con el Gran Maestro Internacional Julio Granda, figura emblemática del ajedrez mundial.

La proyección internacional lograda por el torneo y la respetada figura de Julio Granda dentro del ajedrez mundial han sido fundamentales para el éxito obtenido.

La Municipalidad de Miraflores brinda permanente apoyo el deporte ciencia. La Plaza del Ajedrez “Esteban Canal”, así como los talleres y campeonatos de ajedrez organizados por la Gerencia de Deportes y Recreación de nuestra comuna son una demostración de ello.