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El mejor restaurante del mundo está en Miraflores: Maido ganó galardón más importante de la gastronomía mundial
19.06.2025  
  • El reconocido establecimiento se ubicó en la primera posición de la lista de The World ‘s 50 Best Restaurants 2025.
  • Esta buena noticia no hace más que ratificar a Miraflores como uno de los destinos con la mejor oferta culinaria del país.

Miraflores, 19 de junio de 2025. Un orgullo para Miraflores y el Perú. En una ceremonia realizada en Turín, Italia, el restaurante peruano Maido del reconocido chef Mitsuharu “Micha” Tsumura fue condecorado como el mejor restaurante del mundo en la lista de The World ‘s 50 Best Restaurants 2025.

Ubicado en la cuadra 3 de la calle San Martín en Miraflores, Maido es conocido por su propuesta de cocina nikkei, fusión de técnicas japonesas con ingredientes peruanos que ha ganado notoriedad a nivel internacional. Muestra de ello es el flamante galardón obtenido luego de dos años de haber logrado el sexto (2023) y quinto (2024) lugar en la lista.

El premio es un triunfo para la diversidad culinaria de nuestro país, que también recae sobre los sobresalientes comentarios de otros restaurantes como Kjolle (puesto 9), Mérito (puesto 26) y Mayta (puesto 39), el cual está ubicado en la Av. Mariscal La Mar 1285, bajo la dirección del chef Jaime Pesaque, quien combina técnicas modernas con ingredientes nativos del Perú.

Esta distinción impulsa la imagen del Perú a nivel mundial y de Miraflores como destino gastronómico por excelencia para los miles de turistas que llegan a diario. Cabe mencionar que son más de 300 restaurantes que se encuentran en el distrito, muchos de ellos ubicados en cuatro corredores gastronómicos: La Mar, Dos de Mayo, La Paz y Reducto, así como propuestas innovadoras como el Mercado San Martín y Mercado 28.

Desde la municipalidad de Miraflores nos unimos a los saludos al chef “Micha” Tsumura y su equipo, quienes dejaron en alto el nombre del país una vez más y nos posiciona como referente global de creatividad y sofisticación culinaria.

 

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