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Municipio condecora por el Día Nacional del Cebiche a restaurantes y pescaderías emblemáticas de Miraflores
28.06.2024  
  • Alcalde Carlos Canales reconoció a Maido por su destacada trayectoria, profesionalismo gastronómico que le ha permitido obtener el quinto lugar en The World’s 50 Best.
  • También fueron distinguidos El Señorío de Sulco, La Mar, Punta Sal, La Red y PesCo Pescadería, establecimientos miraflorinos que llevan la culinaria peruana al más alto nivel.

Miraflores, 28 de junio de 2024. El pasaje Los Pintores del parque Kennedy fue el escenario perfecto para que la municipalidad de Miraflores lidere un nutrido programa de actividades para celebrar el Día Nacional del Cebiche, destacando el importante reconocimiento a restaurantes y pescaderías que hacen del distrito un destino gastronómico imperdible.

“Quiero agradecer a los chefs, productos, equipos de trabajo y empresarios que han apostado por nuestro distrito para que sus negocios sean ahora referentes gastronómicos a nivel nacional y mundial. Asimismo, a nuestros historiadores, antropólogos, arqueólogos y de otras disciplinas, cuyo gran aporte ha permitido que nuestro cebiche ostente el título de patrimonio cultural de la humanidad”, manifestó el alcalde Carlos Canales.

César Choy recibió la distinción edil en representación de Maido, por su destacada trayectoria a nivel nacional e internacional, lo que le ha permitido, entre varios importantes reconocimientos, obtener el quinto puesto en The World’s 50 Best Restaurants 2024, prestigiosa lista que revela lo mejor de la gastronomía en el mundo.

La municipalidad de Miraflores, además, condecoró a negocios líderes del sector gastronómico de la capital y de nuestro país como El Señorío de Sulco (Isabel Álvarez), La Mar (José Cárpena y Vladimir Hurtado), Punta Sal (Adolfo Perret y Giovanni Zlatar), La Red (Diego Reyes) y PesCo Pescadería (Simone Pisu).

Durante la jornada por el Día Nacional del Cebiche vecinos, visitantes locales y turistas extranjeros también fueron testigos de un masterclass con los chefs Cecilia Ríos (Pueblo Viejo) y Fransua Robles Cerna (La Picante), quienes compartieron con el público sus mejores tips para preparar nuestro plato bandera.

Tras culminar la parte protocolar, los campeones nacionales de marinera norteña del Club Libertad Trujillo presentaron un número artístico muy aplaudido por los presentes. El festejo y el tondero no faltaron para cerrar con broche de oro una jornada que propició que tanto vecinos como visitantes puedan degustar distintos platos con los mejores insumos de nuestro mar.

CEBICHE: PATRIMONIO CULTURAL

Como parte de las actividades de la jornada, Shirley Mozo Mercado, directora general de Patrimonio Cultural (Ministerio de Cultura), expuso las prácticas y significados asociados a la preparación y consumo del cebiche como patrimonio cultural de la humanidad. Mientras que Micaela Álvarez Calmet, directora del Museo de Sitio Pucllana, destacó a Pucllana y el mar.

 

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